お寿司のネタの種類について
卓樂では、ランチやディナーで高級な懐石料理を提供させて頂いております。皆さんはお寿司はお好きでしょうか。お寿司と一言で言いましてもいくつかの種類に分類をすることができるものです。そこで今回はお寿司にはどのような種類があるのかについて、少しお話をさせて頂きたいと思います。
お寿司を大別すると白身魚、赤身魚、光り物、貝類、イカ・タコ、エビ・カニ、その他に分けることができます。白身魚としてはタイやヒラメなどがあります。赤身魚としてはマグロやカツオなどがあります。光り物としてはアジやサバなどがあります。貝類としてはホタテやアワビなどがあります。イカやタコは歯ごたえなどが特徴的なお寿司です。エビやカニは中身の詰まった旨味を味わえます。その他にもウニやイクラなどの軍艦巻きなどお寿司で、様々な味わいがあります。
卓樂では、古き良き「日本料理」の伝統と心のこもったおもてなしを大切にし、芸術的で美味しい料理と居心地の良い空間をご提供させていただきます。当店は、厳選された新鮮な季節の食材を活用し、職人の技を生かして料理を創り上げています。ランチはお手頃価格で、ディナーは高級な懐石料理をお召し上がりいただけます。