お寿司に含まれる栄養について
卓樂では、ランチはお手頃価格で、ディナーは高級な懐石料理を提供させて頂いております。皆さんは普段お寿司をお召し上がりになられますでしょうか。お寿司は和食の代表的な食べ物ですし、美味しく多くの日本人に好んで食べられています。そんなお寿司には栄養素がバランスよく含まれています。
お寿司のネタは魚が載せられていますが、ヒラメやカレイなどの魚には豊富なたんぱく質があります。また、イワシ、アジなどの光り物の魚には、オメガ3という種類の脂質が含まれていまして、とくにEPA・DHAなどは善玉コレステロールを増加させる働きがあります。そして、イカやエビなどはタウリンが豊富に含まれておりまして、高血圧などを予防することができます。さらに、ホタテやミル貝などの貝類は亜鉛や鉄分などのミネラルも豊富に含まれています。
卓樂では、古き良き「日本料理」の伝統と心のこもったおもてなしを大切にし、芸術的で美味しい料理と居心地の良い空間をご提供させていただきます。当店は、厳選された新鮮な季節の食材を活用し、職人の技を生かして料理を創り上げています。ランチはお手頃価格で、ディナーは高級な懐石料理をお召し上がりいただけます。