MENU

  • 受付時間昼席11:30~14:00 ( ラストオーダー13:00)
    夜席17:00~23:00(ラストオーダー21:00)
  • 定休日年中無休

お知らせ

ページTOPへ

懐石料理とは

 

懐石料理は、日本の伝統的な和食を中心として料理です。

懐石料理には季節に合わせた旬の素材を使うのが基本で、素材の持ち味を最大限に生かす調理法や盛り付けが特徴的です。

見た目や香り、食感なども大切にされ、全体実に調和のとれた料理が提供されます。

ひとつひとつの料理に合う器や箸、花器などにもこだわりを持ち、食材だけでなくその空間も楽しめるのが懐石料理の最大の魅力です。

懐石料理は、フランス料理などと同じく前菜、煮物、焼き物、揚げ物、食事、デザートなどのコースに分かれ、季節の食材に合わせてアレンジされます。

懐石料理は時間を忘れ、絶妙なタイミングで運ばれてくるひとつひとつの料理の美しさや美味しさを贅沢に楽しむことができます。

日本の伝統文化のひとつとしても重要な位置を貫いており、日本の美意識や食文化を感じられる素晴らしい料理のひとつです。

株式会社 京の味極庵では、日本の伝統文化のひとつである懐石料理を提供しており、多くのお客様を魅了し続けていますので、懐石料理をまだ食べたことがないという方こそ、一度楽しんでみてもらいたい料理となっています。

特別な日に楽しむのはもちろん、特別な日ではなくてもぜひ一度気軽に楽しんでみてくださいね。

お問合せはこちらから