お寿司の具体的な食べる順番の例について
卓樂では、ランチやディナーで高級な懐石料理を提供させて頂いております。本記事をご覧の方の中にはお寿司通で、よくお寿司屋さんに通われるという方もいらっしゃるかもしれません。お寿司というのは美味しく食べるための順番があるのをご存知でいらっしゃいますでしょうか。今回は具体例も出しつつ、お寿司を食べる順番についてお伝えします。
お寿司でまず最初に食べるべきネタは白身魚です。特にタイは歯ごたえも良く、ヒラメは淡白な味わいが人気です。次に食べるべきは赤身魚・光り物です。これはマグロやカツオがあります。マグロといえば中トロや大トロなどの脂の乗り具合を楽しめますし、カツオにも旬の時期であれば味わいも変わります。最後には貝類などのネタがおすすめです。それらのネタの合間にガリやお茶を挟んで頂くと最後までおいしくお召し上がり頂けるはずです。
卓樂では、古き良き「日本料理」の伝統と心のこもったおもてなしを大切にし、芸術的で美味しい料理と居心地の良い空間をご提供させていただきます。当店は、厳選された新鮮な季節の食材を活用し、職人の技を生かして料理を創り上げています。ランチはお手頃価格で、ディナーは高級な懐石料理をお召し上がりいただけます。